Четверг, 20.07.2017, 23:45
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: binary 
Форум » Нулевой раздел » Обо всем » Явление легенды (Мне интересно, что вы видите в Трансметрополитене)
Явление легенды
ChmoorДата: Пятница, 26.03.2010, 17:59 | Сообщение # 16
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Материалы с сайта japantoday.ru, цитата:

"Легкость усвоения материала, изложенного в картинках, поражает. Учитывая это, японские издатели приступили к выпуску серии учебников «Основы экономики». Сложные экономические понятия раскрывались художниками манга в конкретных ситуациях как любопытный приключенческий сюжет. Любую книгу из этой серии можно было перелистать за час-два. При этом в голове оставались четкие формулировки экономических законов, схемы маркетинга, принципы взаимодействия рыночных механизмов.

Строительная фирма «Тайсэй» выпустила для своих рабочих комикс-инструкцию по применению новой технологии в строительстве многоэтажных зданий из железобетона. Страховая фирма «Сумитомо» оформила в виде манга комментарии к сложным случаям определения величины страховых выплат при дорожно-транспортных происшествиях. А машиностроительное предприятие «Марудзюн» воспользовалось услугами художников манга для создания нового каталога запасных деталей.

Психологи, воспитатели, исследователи в один голос утверждают, что комиксы способны передавать информацию гораздо более эффективно, чем «голый» текст. Манга вырабатывают в читателях способность быстро схватывать суть проблемы, не полагаясь на принципы линейной логики. Именно в манга эксперты видят причины того, что юное поколение Японии с таким успехом овладевает компьютерами и основами программирования."

Вот так вот. То ли у японцев мозги по-другому устроены, то ли ещё что, но, судя по всему, у них никто ниоткуда не вылетает, усваивая материал с сопутствующими иллюстрациями.

Раз уж вы так не любите оффтоп, скажу пару слов и про Трансметрополитен. Казалось бы, это развлекательное чтиво. По крайней мере, мы привыкли воспринимать комиксы как что-то несерьёзное, сопутствующее детству. Но это верно далеко не всегда.

Циничный и бесцеремонный Спайдер Иерусалим, антураж киберпанка - всё это подчинено единой цели. Попытаться осмыслить процессы, происходящие в современном обществе. И прикинуть на глазок, каковы перспективы развития человечества, если оно будет продолжать движение по проложенной колее.

Можно было, конечно, написать книгу... но мне почему-то кажется, что в этом случае "Трансметрополитен" потерял бы львиную долю шарма. =)

 
binaryДата: Пятница, 26.03.2010, 20:31 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Chmoor, этому форуму не помешает немного оффтопа.
Строительные комиксы? Я поражен и приятно удивлен. Не знаю японского, а так бы может и читнул.
Кто найдет - киньте ссылку сюда, хоть узнаем. А то может они плакаты с человечками а-ля "Не стой под стрелой, отцепится груз - лепешка будет" мангой называют.
 
ChmoorДата: Суббота, 27.03.2010, 01:45 | Сообщение # 18
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (binary)
А то может они плакаты с человечками а-ля "Не стой под стрелой, отцепится груз - лепешка будет" мангой называют.

Вряд ли. К примеру, сложные случаи страховых выплат при ДТП уже так просто не объяснишь. Актуарная математика, как-никак. И юридические хитросплетения в качестве нагрузки.

Скорее всего, там имеет место что-то вроде научно-популярных книжек Левшина - помните, был такой цикл повестей о приключениях Рассеянного Магистра? Если сделать поправку на возраст аудитории и нарисовать кучу картинок - получится обучающая манга.

То есть, первыми в этом направлении начали думать всё-таки не японцы, а советские авторы. =)

 
binaryДата: Воскресенье, 28.03.2010, 06:29 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Chmoor)
То есть, первыми в этом направлении начали думать всё-таки не японцы, а советские авторы. =)

Да однозначно! А если еще поправку на историю, то можно сказать, что японцы своровали идею манг с Исконно Русских Лубков.
 
bafutДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:37 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, книга бы неплохая получилась бы, но совсем другая и не стоит сравнивать с комиксом. Комикс-инструкцию я ещё представляю, а вот комикс-чертёж по постройке какого-нибудь здания? Хмда.
 
LEXXДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:07 | Сообщение # 21
Горожанин
Группа: Мизантропы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, одна моя бывшая девушка всерьез задумывалась и изучала возможности обучения детей через комиксы.

Иногда я бываю особо циничен,
Готовым на все в достижении цели,
Улыбаясь, бесчувственно и методично
Убивать того, кого вижу в прицеле.
 
FedyaДата: Среда, 19.10.2011, 08:41 | Сообщение # 22
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Индивидуализм в массы.
 
bobovbobДата: Среда, 06.11.2013, 21:55 | Сообщение # 23
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все, что Вы хотите знать про половую жизнь мужчин и женщин. На форуме http://giodi.ru/index.php?topic=11995.0  вы сможете найти увлекательные сведения про бисексуальные отношения и оральный секс, анальный секс и foot fetish, секс по телефону и вебкамере. Секс Знакомства Meendo http://www.meendo.net/all/?partner=4005 - это тысячи людей, ищущие знакомства для секса!Реальная возможность гарантировать себе бесплатный секс в своем городе, в командировке, в отпуске или секс онлайн!
 
Форум » Нулевой раздел » Обо всем » Явление легенды (Мне интересно, что вы видите в Трансметрополитене)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017