Вторник, 26.09.2017, 12:18
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: binary 
Форум » Нулевой раздел » Обо всем » Телевидение & Консумеризм (Ваше отношение к телевидению Города и консумеризму.)
Телевидение & Консумеризм
binaryДата: Среда, 17.12.2008, 17:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Перевел пятый номер Трансмета (еще верстка будет, не торопитесь писать гневное "ахде?!"), он крутится вокруг телевидения и общества потребления.
Мне хочется услышать твое мнение по этим двум понятиям. "Телевизор - говно, жвачка, его смотрят только дебилы, быдло и блондинки" - вот так не надо. Мне хочется именно твое, субъективное, родное, а не типичные общие предложения.

То же и в отношении консумеризма, вот вам для справки (я тоже долго не знал, как это называется):

Консьюмеризм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Консьюмери́зм, консумеризм, консюмеризм (англ. Consumerism от consumer — потребитель) — движение граждан или государственных организаций за расширение прав потребителей и усиление их воздействия на продавцов и производителей, обеспечение качества потребительских товаров (услуг) и честной рекламы.

15 марта 1962 года в США президент Джон Кеннеди ввел «Билль о правах потребителя». Этот документ установил, что потребительская общественность имеет право на защиту, информацию, выбор и, кроме того, она имеет право на то, чтобы быть выслушанной. Эта дата теперь ежегодно отмечается как Всемирный день защиты прав потребителей.

Постепенно соответствующие законы о защите прав потребителей были приняты в большом количестве стран.

Консьюмери́зм как термин в настоящее время становится аналогом перепотребление, потребительство. В современном мире потребление становится своего рода пагубной зависимостью, развивается ониомания. Для человека, страдающего такой зависимостью, товары теряют собственную значимость и становятся лишь символом причастности к некой общественной группе. Идея о возможности достижения социального превосходства через потребление порождает в сознании покупателя веру в то, что сам акт покупки способен доставить большее удовлетворение, нежели собственно продукт, который приобретается. Человеческое счастье ставится в зависимость от уровня потребления, потребление становится целью и смыслом жизни.

Основная критика идеологии потребительства развивается в религиозной среде. С религиозной точки зрения, консьюмеризм игнорирует духовные ценности, если они вне сферы рыночных отношений. Консьюмеризм эксплуатирует и поощряет страсти, эмоции, пороки, в то время, как все основные религии призывают к их обузданию, ограничению. Примером критики консьюмеризма в христианстве является энциклика папы римского Иоанна Павла II Centesimus annus (1991), согласно которой консьюмеризм – одно из наиболее опасных следствий радикальной формы капитализма.

Также советую, дабы разбавить академичность юмором:
Потреблядство на лукоморье

 
KrechetДата: Четверг, 18.12.2008, 19:53 | Сообщение # 2
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаешь, на многих форумах очень часто вижу, как пишут "Телевизор - говно, жвачка, его смотрят только дебилы, быдло и блондинки". Но стоило только отобрать лицензию у одного из развлекательных каналов, тут же пошли молодежные массы гнева. Все те, кто еще вчера презирал телевизор в принципе, сегодня идут пикитировать здания власти с требованием вернуть им канал. Странно, да?
 
binaryДата: Пятница, 19.12.2008, 03:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Krechet
Вот сижу я в рань раннюю и думаю - а не о 2*2 ли ты говоришь? Если о нем - сознаюсь, я его смотрел только благодаря саус парку, и то - не в формате телевещания, а в формате отдельных серий на своем компе. Ибо смотреть что-то по телевизору у меня нет времени - ну не вмещаюсь в телесетку.
Возмущение фанатов - понимаю. Закрывают канал, который мы смотрим - уже плохо. На канале уникальный, как сейчас модно говорить, контент - еще хуже. А учитывая то, что у любого канала есть зрители - иной реакции быть и не могло.

Интересно, а что там с дваждыдва, совсем засох или как?

 
SilencerДата: Четверг, 25.12.2008, 03:40 | Сообщение # 4
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
насчет телека значит ? ...
я студент, живу в общежитии , телека вообще не имею, - в какой то степени это очень плохо, так как о событиях в мире ничего не знаю.
Зато в нашей РБ, тут я живу, есть канал БТ (бел телевидение) - это канал сверхпозитива, только на нем можно услышать, что Мировой кризис Беларусь не заденет НИКАК, ВВП у нас круче Эвереста, и вообще наша страна утопия...и ведь смотрим-показываем... кроче здравствуй жопа новый год...
и вообще, глупо просто критиковать, если ничего не делаешь ... (я такой же =(
 
JoliesominoДата: Пятница, 16.01.2009, 19:50 | Сообщение # 5
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Когда было выдвинуто гневное обращение к руководителям канала 2Х2, обвинитель сказал:
- Это проблема ТВ, что наши дети воспитываются на таких мультиках!
На что адвокат спокойно ответил:
- Это проблема общества, что его детей воспитывает телевизор.
 
binaryДата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Молодчик (:
 
JoliesominoДата: Понедельник, 19.01.2009, 18:26 | Сообщение # 7
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Если вы смотрите телевизор, то наверняка заметили, что крутые парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей
 
GarpiousДата: Четверг, 22.01.2009, 18:29 | Сообщение # 8
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Торжество неполиткорректности

"Злобный мальчик" Телеканал 2х2 выиграл "мультипликационную войну" Любители анимации для взрослых наконец-то могут вздохнуть свободно: Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций продлила телеканалу "2х2" лицензию до 2013 года. Таким образом, позиция государства теперь ясна и понятна: каналу "2х2" быть! После многомесячной борьбы за чистоту нравственности телезрители не лишись права на получение удовольствия от просмотра любимых сериалов. И это хорошо (в смысле добро победило). Не исключено, что протестанты-пятидесятники продолжат упорную борьбу против "мультипликационного растления малолетних". Но еще целых пять лет об этом можно не думать. Так что, смотрите "2х2", если хотите, конечно. А не хотите - не смотрите.

©тырено, орфография авторская. Дата - 20 октября. Наткнулся случайно.


- Спайдер в зеркале.

Башкиров не поместился. Пжлст, увеличьте макс. число знаков в подписи.

 
chuchaДата: Четверг, 22.10.2009, 07:57 | Сообщение # 9
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"Главнейшим из всех искусств для нас является кино". Телевизор - прекрасный способ запудрить мозги недумающему населению. Что там показывают? Тупые американские боевики с одинаковым сюжетом, где 8-ми зарядный пистолет стреляет 385 раз без перезарядки. Дебильные сериалы с сомнительными ценностями (отец смотрит телек и пьет пиво, до семьи ему нет дела, мать шопится и изменяет мужу, дети ее не волнуют, дети ненавидят родителей, бухают и тусятся). Новости, в который все всегда плохо (лучший способ запугать население, а запуганное стадо держится ближе к вожаку). Псевдонаучно-псевдодокументальные фильмы, над которыми посмеялся бы восьмиклассник, если бы хоть иногда читал учебники.
Ну и конечно же реклама-реклама-реклама. Желание любого рекламиста - чтобы зрители мыслили лозунгами его рекламы (сон Спайдера - это мечта любого рекламиста, когда реклама всюду и от нее зрителю не уйти).
И да. Я не смотрю телевизор уже пару лет, у меня его даже нет. По слухам, там показывают все то же.
А вообще это одна из моих любимых глав комикса )
 
binaryДата: Четверг, 22.10.2009, 16:50 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Хы, ну это они вовремя. Правда я уже давно посмотрел всю футураму и саус парк, но остались же симпсоны!
 
graywolfДата: Среда, 25.11.2009, 11:10 | Сообщение # 11
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете, ребята, сколь много мы ни будем говорить "Телевидение - зло, оно развращает людей и бла-бла-бла", в большинстве своем ничего не изменится - люди все-так же будут пялиться в зомбоящик, потому что он удобен. В него можно загоняться сколько угодно времени, а тебя там развлекают, развлекают...
По поводу консумеризма....
Я - будущий рекламист, учусь на втором курсе, ребеночек, можно сказать. Но уже сейчас ненавижу, нет, НЕНАВИЖУ всю эту гребанную рекламу автомобилей, стиральных порошков. Каждый день я вижу, как мои одногруппники пережевывают всю западную культуру, создают раз за разом рекламу (нам задают делать нечто на парах), которая насквозь пропахла Западом (да не будет им это в обиду сказано), в которой нет ничего...душевного, что ли. Не спорю, глупо говорить о душе в деле бизнеса, но ведь мы же люди! Неужели мы не можем забыть на минутку о всей этой капиталистической бодяге, пойти выключить телевизор, перестать делать глупости, посмотреть вокруг?
Так что я против телевидения, консумеризма, рекламы, потребительства. Но, блин, это все жить будет.

P.S. Почему рекламу включил? Заметил это словечко в вики - статье. Вроде подходит к теме разговора, хоть и не очень подходит, наверно.


Я это, я

Сообщение отредактировал graywolf - Среда, 25.11.2009, 11:11
 
binaryДата: Четверг, 26.11.2009, 12:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Злой админ
Сообщений: 150
Репутация: 26
Статус: Offline
Да уж, не повезло тебе с таким отношением. Рекламщик ненавидящий систему потребления это же 99 Франков какие-то (хотя фильм мне скорее не понравился, чем понравился, а книга мне не интересна).
Немного не понял в твоей реплики, что значит "на минутку". Есть люди, которые не смотрят телевизор, смотрят вокруг и не делают глупости. Это нельзя делать по часу в день, это образ жизни. Я бы никогда не отказался от права делать глупости, а остальное - в какой-то степени даже модно сейчас.
 
graywolfДата: Пятница, 27.11.2009, 16:16 | Сообщение # 13
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Ну а "на минутку" - это я утрирую так. Просто внутри - нереальная человеческая ненависть ко всему тому, что зовется простым словом "капитализм"

Кстати, правильнее говорить "рекламист". Хотя мне пофиг, "хоть горшком назови", так что не обращай внимания, это во мне немного играет умник:)


Я это, я
 
macabremasqueДата: Среда, 16.12.2009, 12:26 | Сообщение # 14
Приезжий
Группа: Мизантропы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что поделать, если телеящик - говно, жвачка, зомбоящик, никаких С.И. нету и новости безнадежно лгут, а тонны рекламы давят на рецепторы. Как не пытаешься писать по-другому, все ровно получается вышеперечисленное.
У менявот ни телевизора, ни проблем - интернет же есть, где выбора пока побольше и он не связан ни с какой программой. Хотя реклама конечно тоже утомляет.
 
LEXXДата: Понедельник, 17.05.2010, 10:59 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Мизантропы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Телевизор - говно, жвачка, его смотрят только дебилы, быдло и блондинки.
Единственное, что там можно смотреть - это развлекательную жвачку. Ну не новости же?! Или всякую документальную хрень о том, на сколько промерзает грунт в январе.


Иногда я бываю особо циничен,
Готовым на все в достижении цели,
Улыбаясь, бесчувственно и методично
Убивать того, кого вижу в прицеле.


Сообщение отредактировал LEXX - Понедельник, 17.05.2010, 11:00
 
Форум » Нулевой раздел » Обо всем » Телевидение & Консумеризм (Ваше отношение к телевидению Города и консумеризму.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017